Clafoutis aux abricots à la Multidélices
Recette que j'ai trouvée sur le blog " ça ne sent pas un peu le brûlé là" mais la préparation, je l'ai adaptée au Thermomix .
J'ai donc utilisé le Thermomix pour la préparation et la Multidélices pour la cuisson au lieu de la faire au four.
1 ère façon
Pour 6 pots
Ingrédients:
- 3oeufs
- 50 gr de beurre
-1/4 de litre de lait
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
170 gr d'abricots ce qui pour moi représenté 3 abricots.
Préparation:
- Laver les abricots, enlever le noyau .
- Les couper en petits dés, les mettre au fond des pots.
- Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix, programmer 5m/60°/v1.
- Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, la farine, le lait, programmer 30s/v5.
- Verser la préparation sur les abricots.
Attention: ne pas oublier de mettre * de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau Max
* les couvercles pour boucher les trous
- Sélectionner le mode dessert lacté (3) et appuyer sur ok.
- Régler le temps de cuisson à 20 minutes ( 30 pour moi) puis appuyer sur ok.
- Laisser tiédir et déguster ou mettre au réfrigérateur et déguster froid.
A mon avis il y a un peu trop de pâte mais je reconnais que certains l'aiment comme ça, cependant j'ai voulu tester avec
plus d'abricots.
J'ai donc utilisé les même Ingrédients, la même quantité , je n'ai augmenté que la quantité d'abricots et la quantité de
pots.
2 ème façon
Pour 9 pots
- Mettre 1 abricot coupé en morceaux dans chaque pot.
- Recouvrir de la préparation.
- Cuire pendant 30 minutes.
Voilà le résultat et vous ne serez pas étonnés si je vous dis que je préfère la 2 ème façon avec plus d'abricots même si
elle est moins présentable que la 1 ère.