Velouté froid de poivrons au Thermomix
Comme je vous l'avais promis, je vous donne la recette de ce velouté de poivrons que j'ai trouvé sur "la marmite de la
ferme que j'ai un peu rectifié en fonction de mes goûts.
Ingrédients:
- 2 oignons( 1)
- 2 gousse d'ail( pas mis)
- 4 poivrons
- 4 tomates
- 100 gr d'eau soit un gobelet Thermomix
- 100 gr de féta allégée à 9% de mg ( 2 càs de boursin ail et fines herbes
- 1 càc ( 1càs) d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Mettre les oignons coupés en 2 ( 4) dans le bol.
- Mixer 5 secondes/ V 5 ( 15 secondes V 8)
- Verser l'huile et programmer 4 minutes/ 100°/ V 1 en ôtant le gobelet.
- Ajouter les poivrons coupés en morceaux aprés avoir enlevé les pépins.
- Ajouter les tomates coupées en 4
( avant je les ai ébouillantées pour enlever la peau et pressées pour enlever un maximum de pépins)
- Mixer 5 secondes V 5
- Ajouter l'eau, le sel et le poivre.
- Cuire 20 minutes/ Varoma/ V 1
- Racler les bords du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter la féta ( le boursin ).
- Mixer 30 secondes / V 10
- Transvaser dans un récipient ( mis en pot)
- Mettre au réfrigérateur
Il ne reste plus qu'à déguster ce velouté bien frais que j'ai également servi en accompagnement de saumon cuit en papillote