Feuilletés à la soubressade
Certaines d'entre vous savent que samedi c'était le grand nettoyage annuel du lotissement et comme l'on dit " Après l'effort le réconfort " donc chaque année après le grand ménage,nous organisnont un repas, les unes préparent toutes sortes de salades, les autres les desserts, en principe nous faisons un barbecue mais, cette année nous avons opté pour une viande froide et moi comme chaque année je me réserve le plateau de feuilletés pour l'apéritif.
J'avais donc préparé :
- 72 feuilletés saucisses, moutarde.
- 48 quiches lorraines
- 48 tartelettes chorizo, chèvre, tomate cerise
- 56 feuilletés à la soubressade
Je vous ai déjà expliqué comment je faisais les quiches et les tartelettes, aujourd'hui je vais vous donner la recette des feuilletés à la soubressade.
Tout d'abord, je vous entends me dire : c'est quoi la soubressade?
C'est un genre de saucisse qui ressemble au chorizo mais qui n'en n'a ni le goût ni la consistance, elle est facile à tartiner, c'est pourquoi je l'utilise pour en faire des feuilletés.
On en trouve en charcuterie ou au rayon charcuterie des grandes surfaces, la qualité n'est pas toujours la même mais moi, j'en trouve une très bonne à Intermarché.
Voilà comment se présente la soubressade.
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Une soubressade
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dérouler la pâte, la laisser un moment au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu
- Etaler la soubressade sur la pâte
- Faire un boudin, le remettre au réfrigérateur pour pouvoir le couper plus facilement
- Au bout d'un moment le sortir et couper des rondelles
- Baisser la température à 180 °, enfourner 25 minutes environ.
Il faut surveiller la cuisson car la soubressade grille très rapidement et il ne faut surtout pas qu'elle brûle
Dans certains fours en fin de cuisson il faudra relever la température à 200° car la pâte feuilletée doit être croustillante.
Pour faire 56 feuilletés à la soubressade j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées et 2 soubressades
Bon apéro........A la vôtre.....