Minis-chaussons feuilletés au saumon
Une petite recette facile à réaliser et tellement appréciée, mais, attention, si vous les faites en été, la pâte a tendance à ramolir très vite et il faudra plusieurs passages au frigo pendant la réalisation de vos chaussons afin d'avoir une pâte plus dure.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches moyennes de saumon fumé
- 1 boursin ail et fines herbes
- 1 oeuf
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte.
- La laisser un moment au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler.
- Découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un appareil à chaussons( j'ai pris le plus petit).
- Déposer la pâte sur l'appareil.
- Déposer sur la pâte un morceau de saumon fumé, une càc de boursin,recouvrir d'un autre morceau de saumon fumé.
- Replier bien la pâte sur le pourtour pour que le chausson ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
- Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eau.
- Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les chaussons pendant 20 minutes suivant les fours.
Je peux vous assurer qu'avec cette recette vous aurez beaucoup de succés auprès de vos amis.