Crackers au cumin au thermomix
Il y a quelques années, je cherchais une recette de crackers, j'en ai essayées plusieurs mais, aucune ne me convenait et un jour, j'ai testé celle de Toquetoques que j'ai un peu transformée en fonction de nos goûts et depuis ce jour, je ne fais plus que cette recette.
Ingrédients:
- 260 g de farine
- 2 càc de cumin
- 2 càc de pavot bleu
- 8 càs d'huile d'olive
- 6 à 8 càs d'eau
Préparation:
- Mettre tous les Ingrédients dans le bol.
- Programmer 2 minutes / épi bol fermé / V 2.
- Filmer, laisser reposer 30 minutes au frais.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°
- Etaler très finement la pâte et découper des rectangles.
- Faire cuire pendant 15 minutes (la pâte doit être légèrement colorée )
- Laisser refroidir.
Le nombre de crackers dépend bien sûr de la grandeur des rectangles.
J'en ai obtenu une cinquantaine.
On peut les faire également au fromage ( 140 g d'emmental) ou aux olives mais, là je n'ai pas encore testé.
J'ai accompagné ces crackers de tapenade,d'anchoïade et de rillettes de thon dont je vous donnerai la recette prochainement