Mini quiches lorraines
Les beaux jours sont là, la fin de l'année scolaire aussi et avec elle toutes les petites fêtes qui se terminent comme
toujours par un apéro, un pique-nique ou un barbecue où chacun apporte quelque chose.
Samedi pour la fin de la saison de rugby de mon petit-fil, j'avais préparé un plateau de feuilletés comprenant:
- des feuilletés au fromage
- des mini quiches lorraines
- des mini tartelettes tomate cerise, chorizo, fromage de chèvre
Aujourd'hui je vais vous donner la recette des quiches lorraines que j'avais trouvée sur le net.
Ingrédients: pour 30 Mini quiches
- 1 pâte feuilletée
- 60 grammes d'emmental rapé
- 2 oeufs
- 100 grs de lardons fumés
- 3 càs de crème fraîche
- poivre
Préparation:
- Découper 30 cercles de pâte feuilletée.
- Disposer les 30 cercles dans le moule à mini-tartelettes.
- Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le poivre puis l'emmental et mélanger le tout.
- Dans chaque petit moule mettre 3 lardons(ou 4 en fonction de la grosseur) et verser la préparation.
Pour mieux répartir le fromage, j'ai utilisé une càc pour verser la préparation dans les moules.
La prochaine fois, je vous donnerai la recette des mini tartelettes