Poulet basquaise à la mijoteuse " Cuisinart"
L'hiver n'étant pas loin bien que les journées soient belles et ensoleillées, le besoin s'est fait sentir de ressortir ma Mijoteuse que je remise dans le placard pendant tout l'été.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 poivron vert émincé
- 2 poivrons rouges
- quelques tomates cerise
- 1 boîte de tomates entières
- 2 petits oignons
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cassolette de bouillon de volaille
- 1/4 de litre d'eau
- sel et poivre
Préparation:
- Faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une poêle.
- Ensuite les déposer dans la cocotte de la mijoteuse.
- Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le vin blanc, faire réduire de moitié.
- Verser dans la cocotte , le vin blanc réduit unis tous les autres ingrédients.
- Mélanger délicatement .
- Allumer la Mijoteuse , mettre sur position "high" et programmer 4 heures.
- Couvrir et laisser cuire tranquillement.
Une bonne odeur va envahir votre cuisine et vous mettre en appétit.
Vous pouvez servir ce poulet avec du riz ou des pâtes, aujourd'hui ce sera avec des farfalles.
Bonne dégustation......