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La caverne de baba o rhum
18 mai 2015

Oeufs mimosa

 

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Une petite entrée bien sympathique qui a beaucoup d'avantages, elle est vite faite, elle est délicieuse et en plus elle fait son effet grâce au mimosa qui recouvre les oeufs et qui fait un joli décor.

A la maison tout le monde adore ça, je l'ai faite pour Pâques, c'était de circonstance ne croyez-vous pas?

Ingrédients:

- 10 oeufs

- du jambon cru

- du thon en boîte 

- de la mayonnaise( maison bien sûr)

 

Préparation:

 - Faire cuire les oeufs durs.

- Les écaler, les couper en deux.

- Réserver les jaunes.

- Couper le jambon cru en petits morceaux.

- Couper le thon en petits morceaux également, ne pas l'émietter.

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- Remplir la moitié des blancs avec le jambon cru, l'autre moitié avec le thon.

- Recouvrir de mayonnaise.

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- Préparer le mimosa avec les jaunes en utilisant une râpe à fromage ou un mouli persil.

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- Recouvrir les oeufs avec le mimosa.

Pour finir mon assiette j'ai mis autour des oeufs quelques asperges et tomates cerise.

Maintenant à vous de vous régaler.

Et comme à chaque fois pendant que le jardin est en fleurs, une petite photo du jardin pour le plaisir des yeux.

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Commentaires
L
Hervé This un chimiste culinaire connu (casseroles et éprouvettes) conseille (et je confirme le bien fondé de son expérience, de cuire les oeufs durs à maximum 80° pendant 10 à 12 mn, cette température permet d'éviter que le souffre du jaune ne devienne verdâtre, et ainsi le jaune et le blanc de l'oeuf sont plus souples et savoureux pour cette délicieuse préparation .
La caverne de baba o rhum
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