Yaourts à la grecque avec la multidélices
Vous connaissez peut-être déjà la yaourtière multidélices de SEB!!!!
Pour celles qui ne la connaissent pas je précise que c'est une yaourtière 3 en 1 puisqu'on peut faire des yaourts (heureusement), des fromages blancs et des desserts lactés tels que des crèmes ou des fondants au chocolat et même des petites tomates à l'œuf.
Aujourd'hui je vous parlerai d'une recette donnée par Petit Bouchon 33 sur le forum " plaisirs gourmands ", elle est toute simple, rapide à faire et le résultat est au rendez-vous .
Ingrédients:(9 pots)
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 1 yaourt
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger le lait et le yaourt.
- Verser la préparation dans les pots munis des égouttoirs position basse.
- Programmer 1 durant 8 ou 9 heures( j'ai mis 8 heures).
- A la fin du programme mettre les égouttoirs en position haute et, faire égoutter( au frais) pendant 4 à 5 heures, ne pas oublier de retirer le petit lait régulièrement.
Les yaourts sont prêts à être dégustés.
Et maintenant pour le plaisir des yeux, une photo du jardin.