Mini Baba au rhum aux framboises et chantilly
Pour Pâques j'ai préparé un café gourmand composé d'un fondant au chocolat, d'un mini Baba au rhum aux framboises et chantilly et d'une boule de glace à la chartreuse.
Je vous ai déjà donné la recette du fondant maintenant je vous donne celle du mini Baba.
Ingrédients :
- 90 g de farine
- 5 g de levure sèche
- 70 ml ( 70 g) de lait tiède
- 1 oeuf
- 10 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour le sirop au rhum : * 75 ml ( 75 g) d'eau * 37 g de sucre * 2cl ( 1càs) de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Incorporer la levure dans le lait tiède .
- Mélanger la farine avec les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la pincée de sel et le mélange lait levure.
- Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon pendant 15 minutes.
- Remplir le moule à mini savarin et laisser la pâte gonfler jusq'à ce qu'elle double de volume.
- Enfourner pendant 12 minutes environ
- Démouler les babas chauds et laisser refroidir.
- Verser tous les ingrédients pour le sirop dans une casserole et faire bouillir pendant 3 minutes.
- Badigeonner les babas de sirop chaud.
La quantité de sirop prévue dans la recette n'est pas suffisante pour bien imbiber les babas, j'ai doublé les quantités .
La photo n'est pas super mais elle a été prise à la va vite avant que tout ne disparaisse.
Bonne dégustation.......