image

 

Recette faite dans la MAP " Riviera et Bar"

Ingrédients:

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 250 ml de lait

- 500 gr de farine spéciale pains de Francine

- 4 càc de sucre

- 3 càc de sel

- 180 gr de raisins moelleux

- 50 gr de noix coupées en petits bouts

- 10 gr de levure spéciale pain Francine

image

Préparation:

- Battre les oeufs, ajouter le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène 

- Mettre dans la cuve :

 * tous les éléments liquides

 * une partie de la farine

 * le sucre, le sel

 * recouvrir avec le reste de la farine

 * la levure

Les raisins secs et les noix peuvent être déposés dans le distributeur automatique d'ingrédients mais il est possible également, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait, d'ajouter les noix et les raisins dans la cuve pendant le pétrissage, dès que le signal sonore retentit.

Attention, mettre les noix et les raisins progressivement afin qu'ils soient bien incorporés dans la pâte 

- Programmer en " Normal " ou " Sucré "

Il n'y a plus maintenant qu'à se régaler......

 

image