Flan aux oeufs et au "43"
Voilà encore une recette rapatriée de mon ancien blog
J'imagine déjà le gros point d'interrogation qui s'affiche au dessus de vos têtes, mais c'est quoi le 43?
C'est tout simplement une liqueur espagnole au goût de caramel que j'ai découverte lors de vacances en Espagne et qui donne une saveur particulière au flan.
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 100 gr de sucre + 100 gr pour le caramel
- 8 càs de "43"
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- faire bouillir le lait, le laisser refroidir.
- dans un saladier battre, les oeufs,le sucre,le 43, bien mélanger puis, verser délicatement le lait et bien mélanger encore une fois.
- préparer le caramel.
- verser le caramel dans un moule allant au four en tapissant le fond et les bords.
- verser la préparation sur le caramel.
- cuire le flan au bain marie.
- enfourner pour 45 minutes environ selon les fours.
Pour vérifier si le flan est cuit , planter un couteau dans la préparation, la pointe doit ressortir propre.
Il n'y a plus qu'à le laisser refroidir et ensuite.....,.
Bonne dégustation......
Je rajoute juste quelques photos que je viens de prendre de la fenêtre de ma chambre pour vous montrer comme il fait beau et comme la montagne est belle.