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La caverne de baba o rhum
6 juillet 2015

Sauce tartare au thermomix

 

Voilà la recette de la sauce tartare au Thermomix trouvée dans " à table avec thermomix"     

026-copie-4.JPG  

Ingrédients:        

        * 1 branche de persil  

        * 2 branches de cerfeuil  

        * 3 ou 4 feuilles d'estragon  

        * 1 petite échalotte  

        * 1 oeuf  

        * 1 2 càc de moutarde  

        * sel et poivre  

        * 1 càs de vinaigre  

        * 2 ( un peu plus ) gobelets d'huile de tournesol d'arachide  

        * 1 cornichon  

        * 1 càs de câpres       

Préparation:   

        * Mettre dans le bol, les herbes coupées en 3 ou 4 morceaux, l"échalote pelée, l'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.  

        * Mettre le panier de cuisson dans le bol jusqu'en fin de préparation pour éviter les projections.  

        * Mixer 30 secondes / vitesse 4 puis racler les parois du bol à l'aide de la spatule.  

        * Mixer vitesse 4 et verser 1/2 gobelet d'huile en mince filet par l'orifice du couvercle  

        * Attendre quelques secondes puis verser peu à peu le reste d'huile en mince filet, sans discontinuer jusqu'à bonne consistance qui doit être celle d'une mayonnaise soit    environ 2 minutes  

    Pour moi au bout des 2 minutes la sauce était liquide, j'ai été obligée de mixer pendant 4 minutes de plus  

        * Au moment de servir, mettre le cornichon coupé en fines rondelles et les câpres égouttés dans la sauce et remuer.   

       

    La sauce tartare peut être servie avec du poisson froid ou de la viande rouge , pour moi , elle a accompagné une tranche d'espadon   

       

033-copie-1.PNG   

       

     

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