Pain à la machine à pain
La pâte fimo, c'est bien, mais "ça ne nourrit pas son homme"!!!!
Je n'ai plus de pain, je n'ai pas envie de sortir car il neige, je vais donc utiliser ma machine à pain et faire un bon pain
maison mais, aujourd'hui il sera simple.
C'est une Riviera et Bar, je le précise car attention suivant les machines ,les ingrédients qui, je pense sont toujours les
mêmes, ne se mettent pas dans le même ordre.
Allons y pour les ingrédients pour 1kg:
- (2,5 c à s de beurre ou d'huile) je mets 2 c à s d'huile d'olive
- 410 ml d'eau
- 700 gr de farine blanche
- (1,5 c à c de sucre) jen mets 1
- (1,5 c à c de sel) j'en mets 3
- (1,5 c à s de lait en poudre) j'en mets 1
- 10 gr de levure sèche en grains
Comme vous l'avez compris j'ai indiqué entre parenthèse la recette donnée par la marque et ensuite les petites
modifications que j'ai apportées.
Les ingrédients sont donc à mettre dans la machine dans l'ordre indiqué.
Petit conseil: Mettre une partie de la farine pour recouvrir les ingrédients liquides et ensuite rajouter le reste de la farine
après le sucre,le sel et le lait en poudre pour éviter leur contact avec la levure.
Comme j'étais pressée, je n'ai pas fait de fantaisies, j' ai laissé le pain se faire tout seul du début à la fin, c'est-
à-dire que j'ai mis les ingrédients, j'ai programmé la machine et j'ai sortie mon pain quand il était cuit.
Si je veux faire un peu plus sophistiqué , je fais des baguettes c'est plus long mais c'est aussi bien meilleur, il faut le
reconnaître .
Le pain est prêt, il n'y a plus qu'à le déguster.
Bon appétit...